Hoje as datas comemorativas têm se tornado uma oportunidade sazonal para pequenos empreendedores, ou para aqueles que gostariam de adicionar uma renda extra ao orçamento, e na páscoa não seria diferente.
O Brasil é o segundo maior consumidor de ovos de páscoa, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, e tendo em vista o alto preço dos ovos de páscoa industrializados, bem como o aumento na busca por produtos diferenciados, apostar na fabricação de ovos artesanais, se torna cada vez mais uma boa ideia.
Mas para oferecer o melhor para os seus clientes, deve-se planejar, pesquisar o mercado e as novidades, bem como buscar uma matéria-prima de qualidade, com um bom preço, para que seja possível oferecer o melhor com um bom custo benefício.
Uma opção que vem sendo cada vez mais buscada, são os ovos de colher. Pensando nisso, a Shefa separou uma receita com um recheio inusitado para inspirar você, confira:
Ovo de colher com recheio de bolo de cenoura
Duas paixões nacionais juntas, bolo de cenoura e ovo de páscoa, será que há uma combinação melhor que esta?
Para o bolo de cenoura você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 cenouras médias;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara de leite Shefa.
Esta receita possui um preparo muito simples, primeiro você deve descascar as cenouras e picá-las em pedaços menores.
Depois, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o leite Shefa em um liquidificador, e bata tudo por alguns minutos.
Agora adicione o açúcar e ligue o liquidificador novamente. Por fim, coloque aos poucos a farinha de trigo peneirada, e por último o fermento.
Este último processo pode também ser feito manualmente em uma tigela. Fique à vontade para fazer à sua maneira.
Agora é só levar ao forno em uma forma untada, por cerca de 40 minutos, com uma temperatura média de 180°C.
Você também precisará preparar um brigadeiro para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, e para isto irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de chocolate de sua preferência (amargo, meio amargo ou ao leite);
- 2 colheres de achocolatado em pó Shefa;
- 1 colher de manteiga sem sal;
- 1 caixa de creme de leite Shefa.
Para preparar o brigadeiro você deve colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó Shefa, misturando tudo em fogo médio.
Depois adicione o chocolate picado, e misture até que derreta por completo. Por fim desligue o fogo, e adicione o creme de leite Shefa para deixar o brigadeiro mais leve.
Agora você deve pegar uma casquinha de ovo de páscoa feito com o chocolate de sua preferência, e iniciar a montagem.
Primeiro passe uma camada de brigadeiro no fundo da casquinha, depois venha com uma camada não muito grossa de bolo e cenoura, e vá intercalando assim até o topo, o qual deve ser finalizado com brigadeiro.
E para trazer um acabamento, você pode colocar granulado de chocolate, ou algum outro confeito de sua preferência.
E então, o que acharam das nossas dicas e da nossa receita especial? Seja para presentear ou para fazer uma renda extra, lembre-se de que a Shefa sempre estará junto com você!
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br