fbpx
14 jan
Torta Gelada

Essa sobremesa é para relembrar o gostinho das festas do final do ano! Ainda tem chocotone ou panetone em sua casa? Então, aproveite! 

INGREDIENTES

  • 1 Chocotone ou panetone (500g);
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 400 gramas (2 caixinhas) de creme de leite Shefa; 
  • 200 ml de leite Shefa; 
  • 300 gramas de sorvete de creme;
  • 300 gramas de chocolate em barra em pedaços.

MODO DE PREPARO

Escolha um refratário e forre-o com filme plástico/pvc. Depois corte os chocotone em fatias finas. 

Em um refratário misture o leite Shefa com o cacau em pó e utilize a mistura para molhar as fatias de chocotone. 

Agora bata 200 gramas (1 caixinha) de creme de leite Shefa no mixer ou batedeira até que fique com o ponto similar ao de chantilly. Assim que der o ponto, comece a montar a torta no refratário. Faça uma camada do chocotone com uma camada grossa do creme “chantilly”. A última camada deverá ser a do creme “chantilly”. Leve ao congelador por aproximadamente 40 minutos ou até que o “chantilly” esteja firme.

Retire do congelador e em cima da camada de “chantilly”, coloque o sorvete formando uma camada grossa e volte ao congelador para endurecer de maneira uniforme. 

Enquanto isso, pique algumas fatias de chocotone em pedaços bem pequenos e passe-as no leite Shefa com cacau. 

Em um recipiente de vidro, derreta 150 gramas do chocolate no micro-ondas ou em banho maria, misture 100 gramas (meia caixinha) do creme de leite Shefa e junte os pedacinhos de chocotone, misturando bem, de maneira que forme uma “pasta”.  

Assim que a camada do sorvete estiver firme, retire do congelador e cubra a torta com a “pasta de chocolate” até completar o refratário e leve ao congelador, mas desta vez por aproximadamente 4 horas.

Para finalizar a torta, derreta os 150 gramas restantes do chocolate com os 100 gramas de creme de leite Shefa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até começar a endurecer. Então retire da geladeira e bata no mixer ou batedeira até formar um creme. 

Após as 4 horas, retire a torta do congelador e cubra com o creme de chocolate. Decore como preferir e aproveite!

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, Clique aqui! .

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br