Você conhece a dieta cetogênica? Mais do que uma dieta, é um estilo de vida novo, para quem deseja não somente perder peso, como também melhorar a sua qualidade de vida.
Através da limitação no consumo de carboidratos e do aumento no consumo das gorduras certas, é possível conquistar altos níveis de energia para o dia a dia.
A Shefa está sempre antenada nas tendências em alimentação, e por isso, separamos uma receita de doce cetogênico.
A receita escolhida é o Pudim de Coco Cetogênico com um toque de Shefa. Uma sobremesa saborosa e saudável.
Hoje preparamos uma versão Cetogênica do Pudim de Coco, com um toque Shefa, é claro!
Confira o passo-a-passo:
#INGREDIENTES
- 200 ml de leite de coco;
- 200g de creme de leite Shefa;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário (eritritol, xilitol ou stevia);
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco para untar a forma.
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#MODODEPREPARO
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Em uma panela, leve o leite de coco no fogo por cerca de 1 minuto apenas.
Em seguida, adicione a gelatina incolor já preparada (com água) conforme a instrução da embalagem e mexa suavemente por mais 1 minuto, sempre sem parar e tomando cuidado para não grudar no fundo, e sem deixar ferver.
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Adicione o creme de leite Shefa, misturando devagar e mexendo suavemente. Acrescente o adoçante culinário da sua escolha (eritritol, xilitol ou stevia) e mexa até que comece a formar bolhas.
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Desligue o fogo e enquanto espera esfriar, mexa algumas vezes, em pausas até chegar em temperatura ambiente. Assim você evita que a gelatina desça e crie uma camada mais firme na parte de baixo, e dessa forma é possível obter um pudim com consistência mais uniforme.
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Assim que atingir a temperatura ambiente, despeje em uma forma untada com óleo de coco, leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas.
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O pudim ficará com uma consistência firme e você poderá tirá-lo da forma com o auxílio de uma espátula ou uma faca.
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E voilà, seu pudim já está pronto para ser servido!
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Dicas: se você gosta muito de coco, você pode ainda utilizar coco ralado sem açúcar como cobertura ou ainda para passar nas fatias.
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Se for de sua preferência, você também pode substituir a gelatina incolor/sem sabor por 1 colher de sopa rasa de agar-agar.
Receitas de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
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