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21 jan
Pudim de Coco Cetogênico

Você conhece a dieta cetogênica? Mais do que uma dieta, é um estilo de vida novo, para quem deseja não somente perder peso, como também melhorar a sua qualidade de vida.

Através da limitação no consumo de carboidratos e do aumento no consumo das gorduras certas, é possível conquistar altos níveis de energia para o dia a dia.
A Shefa está sempre antenada nas tendências em alimentação, e por isso, separamos uma receita de doce cetogênico.
A receita escolhida é o Pudim de Coco Cetogênico com um toque de Shefa. Uma sobremesa saborosa e saudável.

Hoje preparamos uma versão Cetogênica do Pudim de Coco, com um toque Shefa, é claro!

Confira o passo-a-passo:

#INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de coco;
  • 200g de creme de leite Shefa;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (eritritol, xilitol ou stevia);
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco para untar a forma.

#MODODEPREPARO

Em uma panela, leve o leite de coco no fogo por cerca de 1 minuto apenas.

Em seguida, adicione a gelatina incolor já preparada (com água) conforme a instrução da embalagem e mexa suavemente por mais 1 minuto, sempre sem parar e tomando cuidado para não grudar no fundo, e sem deixar ferver.

Adicione o creme de leite Shefa, misturando devagar e mexendo suavemente. Acrescente o adoçante culinário da sua escolha (eritritol, xilitol ou stevia) e mexa até que comece a formar bolhas.

Desligue o fogo e enquanto espera esfriar, mexa algumas vezes, em pausas até chegar em temperatura ambiente. Assim você evita que a gelatina desça e crie uma camada mais firme na parte de baixo, e dessa forma é possível obter um pudim com consistência mais uniforme.

Assim que atingir a temperatura ambiente, despeje em uma forma untada com óleo de coco, leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas.

O pudim ficará com uma consistência firme e você poderá tirá-lo da forma com o auxílio de uma espátula ou uma faca.

E voilà, seu pudim já está pronto para ser servido!

Dicas: se você gosta muito de coco, você pode ainda utilizar coco ralado sem açúcar como cobertura ou ainda para passar nas fatias.

Se for de sua preferência, você também pode substituir a gelatina incolor/sem sabor por 1 colher de sopa rasa de agar-agar.

 

Receitas  de Coração
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