Vem aí uma receita I-N-C-R-Í-V-E-L de Lasanha de Abobrinha zero lactose Shefa!
Confira o passo a passo da Lasanha de Abobrinha zero lactose Shefa preparada pela queridíssima chef Carole Crema!
#INGREDIENTES
- 3 abobrinhas Sal e pimenta do reino;
- 6 tomates;
- 2 colheres xícara de azeite;
- 1 xícara de manjericão;
- 4 castanhas do pará;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500ml de leite zero lactose Shefa;
- ½ cebola um louro;
- 2 cravos;
- Sal e noz moscada a gosto;
- Farinha de rosca rústica Q.B.
#MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas na longitudinal e grelhe-as sem adição de azeite. Tempere apenas com sal e pimenta e reserve.
Corte os tomates em cubinhos sem pele e sem semente, tempere-os com sal e pimenta e reserve numa peneira, para drenar o excesso de água. No liquidificador ou processador bata os ingredientes do molho pesto: manjericão, azeite, castanha do pará e alho. Reserve.
Prepare então o molho branco. Aqueça o azeite, acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos ou até formar uma espuma. Tire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
Acrescente a cebola com o louro e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e noz moscada. Monte a lasanha da maneira tradicional intercalando abobrinha, tomate, molho pesto e molho branco ou faça em rolinhos. Finalize com a farinha de rosca e leve ao forno para aquecer e gratinar.
Receitas de Coração
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