Que tal uma receita saudável, com ingredientes simples e de fácil preparo?
O modo de preparo deste pudim zero açúcar com um toque Shefa, é super simples, e lembra muito o preparo do pudim tradicional.
Vamos ao passo a passo desta maravilhosa receita de Pudim zero açúcar!
#INGREDIENTES
- 4 ovos;
- 2 ½ xícara de Leite Integral Shefa;
- 1 xícara de leite em pó;
- ½ xícara de adoçante culinário em pó (xilitol, eritritol, stevia);
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Para a calda
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó (xilitol, eritritol, stevia);
- 1 colher de chá de essência de caramelo (opcional).
#MODODEPREPARO
Para o preparo do pudim, começaremos pela calda.
Para isso, em uma panela leve as 3 colheres de sopa do adoçante culinário de sua preferência ao fogo médio, juntamente com a essência de caramelo, e mexa constantemente até que o adoçante dissolva completamente e caramelize.
Em seguida, despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando pelas laterais, e então reserve.
Em um liquidificador adicione os demais ingredientes, e bata por aproximadamente 4 minutos, até que a mistura fique homogênea.
Depois despeje o conteúdo do liquidificador dentro da forma que já está com o caramelo, e leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Passado este tempo, retire a fôrma do forno, deixe esfriar, e só então leve à geladeira, deixando gelar por mais ou menos 4 horas.
Agora é só desenformar em um prato de sua preferência, e voilá, seu pudim zero açúcar está pronto para ser degustado!
Ah, vale lembrar que caso você queira, pode substituir o Leite Integral Shefa, pela opção desnatada ou zero lactose Shefa!
Receitas de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br