fbpx
16 mar
Cheesecake com calda de Framboesa

Rendimento: 12 porções 250 calorias cada.

Ingredientes para Cheesecake:

  • 300 g de queijo tipo Cream cheese light
  • 150 g de açúcar
  • 12 g de gelatina em pó incolor
  • 150 ml de creme de leite Shefa
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito doce tipo maisena
  • 50 g de manteiga derretida

 

Ingredientes para calda:

  • 100 g de framboesas congeladas
  • 90 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os biscoitos maisena até que o mesmo forme uma farofa e acrescente a manteiga derretida. Em outra forma redonda de fundo removível, forme a base do cheesecake pressionando a massa de biscoito e manteiga. Aqueça o cream cheese em banho-maria, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência. Hidrate a gelatina incolor em 2 colheres de sopa de água fria e quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme e troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme. Bata o creme de leite Shefa e misture o mesmo ao creme. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar durante uma hora. Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva gelado.