Rendimento: 12 porções 250 calorias cada.
Ingredientes para Cheesecake:
- 300 g de queijo tipo Cream cheese light
- 150 g de açúcar
- 12 g de gelatina em pó incolor
- 150 ml de creme de leite Shefa
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pacote de biscoito doce tipo maisena
- 50 g de manteiga derretida
Ingredientes para calda:
- 100 g de framboesas congeladas
- 90 g de açúcar
- 50 ml de água
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os biscoitos maisena até que o mesmo forme uma farofa e acrescente a manteiga derretida. Em outra forma redonda de fundo removível, forme a base do cheesecake pressionando a massa de biscoito e manteiga. Aqueça o cream cheese em banho-maria, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência. Hidrate a gelatina incolor em 2 colheres de sopa de água fria e quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme e troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme. Bata o creme de leite Shefa e misture o mesmo ao creme. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar durante uma hora. Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva gelado.