Que tal uma receita leve, refrescante e sem glúten para você preparar nesse calorão? Aprenda a fazer um Cheesecake de tofu com geleia de morango.
Você irá precisar de:
INGREDIENTES
Para a massa:
– 250 gramas de cookies sem glúten (marca de sua preferência);
– 2
colheres de sopa de manteiga ghee (deixe na geladeira antes de utilizar);
Para o recheio:
– 4 ovos levemente batidos;
– 300 gramas de tofu natural;
– 200ml de leite semi desnatado Shefa Zero Lactose (Não contém glúten);
– 1/2 de xícara de chá de açúcar demerara;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
Para a cobertura:
– ½ de suco de limão;
– ½ de xícara de chá de água;
– 300 gramas de morangos picados;
MODO DE FAZER
Massa:
Comece batendo todos os ingredientes da massa na batedeira, processador ou mixer até virar uma “farofa”, depois abra na forma de fundo removível, e coloque para assar por 10 minutos, no forno em 180 graus, já pré-aquecido;
Recheio:
No processador, bata bem o leite com o tofu, até ficar líquido (coloque um pouco mais de leite, se houver necessidade). Em uma batedeira bata o ovo, açúcar, a baunilha e junte o creme de tofu que bateu anteriormente. Reserve na geladeira.
Depois espalhe o recheio por cima da massa e coloque para assar em temperatura de 180 graus por mais 15-20 minutos, ou até espetar e o palito ou garfo sair limpo.
Cobertura:
Enquanto isso, para preparar a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e a calda espessa.
Para finalizar, é só esperar o cheesecake e a calda estarem frios para juntá-los. Depois reservar na geladeira por 1 hora e então é só servir.
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br