fbpx
07 maio
Couve-flor gratinada com creme de leite Shefa

Hoje temos uma receita coringa para você dar uma variada nos almoços em sua casa! Vamos te ensinar a fazer uma couve-flor gratinada com nosso creme de leite, que inclusive está de cara nova, muito mais charmoso e delicioso como sempre! 😱
Você vai precisar de:

#INGREDIENTES
* 1 couve-flor grande
* 250 gr parmesão ralado
* 2 colheres de manteiga
* 1 caixinha de creme de leite
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo (você pode substituir por farinha de aveia)
* 1 cebola pequena ralada
* 250 ml de leite Shefa
* 250 ml de Água
* Alecrim ou outra erva fresca de sua preferência.

Para fazer essa couve-flor gratinada siga os passos abaixo:

#MODODEPREPARO
Coloque os buquês da couve flor pra cozinhar c/água e leite e sal;
Em uma panela acrescente a manteiga e em seguida a cebola ralada (espere a cebola murchar);
Acrescente a farinha de trigo e misture; depois coloque o leite e mexa sempre para não empelotar;
Quando levantar fervura e engrossar coloque duas colheres cheias de parmesão, o creme de leite e desligue o fogo.

Finalizar a sua receita de couve-flor gratinada é muito fácil!

#FINALIZAÇÃO
Coloque a couve flor em uma assadeira e por cima derrame o creme. Espere esfriar um pouco e depois salpique o restante do parmesão e a erva fina. Leve ao forno para gratinar e pronto!

 

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br