O Halloween faz parte de uma cultura tipicamente americana e irlandesa que se espalhou pelo mundo e aqui no Brasil é tema para muitas festas a fantasia no melhor estilo “doces ou travessura”. Sabemos que as guloseimas nesses encontros são inúmeras, e por isso, separamos uma receita deliciosa e saudável para você fazer para seus pequenos no Halloween!
Ingredientes para o cupcake
* 3 ovos;
* 2 colheres de sopa de creme de leite Shefa;
* 2 colheres de sopa de cacau em pó;
* 2 colheres de xilitol (ou outro adoçante natural de sua preferência);
* 2 xícaras de farinha de castanha de cajú (ou outra farinha “saudável” da sua preferência – amêndoas, aveia, arroz, etc);
* 1 colher de sopa de fermento em pó;
Ingredientes para o Mousse de abóbora
* 200 g de abóbora cozida;
* 50 ml de creme de leite Shefa;
* 1 colher de xilitol (ou outro adoçante natural de sua preferência);
* 1 pau de canela;
Modo de preparo do cupcake
1. Misture todos os ingredientes na batedeira ou mixer, exceto o fermento em pó, e bata até a massa ficar homogênea.
2. Assim que a massa ficar homogênea, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
3. Agora é só distribuir a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno em 180 graus, já pré aquecido, por 20 minutos.
4. Retire as forminhas do forno e espere esfriar, para só então decorar.
Modo de preparo do mousse de abóbora
1. Em uma panela cozinhe a abóbora com o pau de canela e o xilitol. Reserve por uns 5 minutos e então bata no processador até a mistura ficar homogênea.
2. Misture o creme de leite Shefa mexendo suavemente com uma colher e seu mousse estará pronto.
3. Agora é só colocar em um saco de confeiteiro e decorar os cupcakes conforme seu gosto.
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para conhecer as fontes originais da receita clique nos links, referência 01 e referência 02.
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br