fbpx
24 jul
Curau: uma opção deliciosa de um doce sem glúten!

Quem possui intolerância ao glúten, sabe como é difícil encontrar quitutes liberados para quem tem este tipo de restrição, pensando nisso, separamos uma deliciosa receita que não possui glúten.

O curau é uma receita simples e deliciosa feita à base de milho, confira o passa-a-passo que trouxemos para vocês:

INGREDIENTES

  • 3 espigas de milho ou uma lata de milho verde;
  • 1 ½ xícara de chá de leite Shefa;
  • 1 xícara de chá de açúcar (indicamo usar demerara, mascavo, melado, ou outro adoçante culinário como o Xilitol, por exemplo, aí nesse caso, é importante adequar a proporção em relação ao açúcar, conforme a indicação de uso na embalagem do adoçante escolhido.)
  • 1 caixinha de creme de leite Shefa;
  • Canela para polvilhar.

MODO DE PREPARO

O modo de preparo é simples, basta colocar o leite Shefa e o milho no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea. Então, passe por uma peneira e coloque o líquido peneirado em uma panela, junto com os demais ingredientes, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite Shefa. Despeje em um recipiente, deixe esfriar e polvilhe com canela.

Agora, é só servir e se deliciar!

E então, o que acharam da nossa opção de quitute sem glúten para curtir uma sobremesa sem medo de ser feliz?
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br