Hoje trouxemos uma sugestão de lasanha sem a tradicional massa fresca, onde a mesma é substituída por lâminas de abobrinha.
Uma versão mais leve, saborosa e vegetariana, para quem busca uma refeição diferenciada. A receita é um pouco mais complexa, pois você deverá preparar a abobrinha, o molho bechamel, o recheio, fazer a montagem e levar para assar.
Confira o passo-a-passo da nossa sugestão:
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas italianas;
- 500 gramas de tomate;
- 100 gramas de cenoura;
- 200 gramas de berinjela;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 maço de espinafre;
- 100 gramas de queijo mussarela ralado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
MOLHO BECHAMEL
- Folhas de manjericão;
- Sal e pimenta a gosto.
PARA O MOLHO BECHAMEL
- 1 litro de leite Shefa;
- 40 gramas de manteiga (pode usar a versão Ghee, ou alguma manteiga vegetal da sua preferência;
- 40 gramas de farinha de trigo (você pode substituir pela farinha de aveia, que irá causar uma leve mudança no sabor)
- ½ cebola;
- 4 cravos;
- 2 folhas de louro;
- Noz-moscada.
MODO DE PREPARO
Vamos às Abobrinhas Italianas! Primeiro você deve lavar e fatiar em lâminas finas as abobrinhas italianas com a casca. Então leve-as para cozinhar por cerca de cinco minutos em água com sal. Retire, deixe escorrer e reserve.
Agora você deve iniciar o preparo do molho bechamel, que será utilizado na montagem. Para o molho você deverá misturar a manteiga e a farinha, e levar para cozinhar por cerca de dois minutos. Isto formará uma espécie de massa chamada de “roux”. Agora, faça cortes sobre a cebola, e prenda as folhas de louro com os cravos. Adicione isto ao leite Shefa, e leve para ferver. Assim que levantar fervura, retire a cebola. Em uma panela no fogo coloque o roux, e aos poucos vá adicionando o leite Shefa, misturando rapidamente sem parar. Rale por cima um pouco de noz-moscada, e deixe no fogo até engrossar e formar um creme liso e uniforme. Então reserve.
Agora é a vez do recheio, pique o tomate e a cenoura em cubos, a berinjela e os cogumelos de forma mais rústica. Em uma frigideira adicione o azeite e o alho, e assim que começar a dourar, adicione a cebola picada. Após, adicione o tomate, e deixe cozinhar por cerca de dois ou três minutos. Depois junte a berinjela, os cogumelos e a cenoura, e mexa por cerca de cinco minutos. Por fim, acerte o sal e adicione as folhas de espinafre, e assim que murcharem, retire do fogo e reserve.
A montagem segue a mesma linha de uma lasanha tradicional, em um refratário inicie espalhando um pouco de molho bechamel no fundo, então coloque uma camada de abobrinhas, e depois uma camada de recheio. Siga esta sequência até formar três camadas de recheio, finalizando com o molho bechamel. Polvilhe os dois queijos por cima e pronto, agora é só assar!
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, retire quando os queijos estiverem derretidos, e a superfície esteja dourada. Agora é só finalizar com algumas folhinhas de manjericão fresco, servir e se deliciar!
E então, o que achou da nossa receita de lasanha de abobrinha com legumes e molho bechamel? Uma delícia não é mesmo?
E lembre-se, onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
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Para seu dia a dia, o melhor!
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