fbpx
13 mar
Lasanha de Abobrinha Zero Lactose

Vem aí uma receita I-N-C-R-Í-V-E-L de Lasanha de Abobrinha zero lactose Shefa!
Confira o passo a passo da Lasanha de Abobrinha zero lactose Shefa preparada pela queridíssima chef Carole Crema!

#INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas Sal e pimenta do reino;
  • 6 tomates;
  • 2 colheres xícara de azeite;
  • 1 xícara de manjericão;
  • 4 castanhas do pará;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500ml de leite zero lactose Shefa;
  • ½ cebola um louro;
  • 2 cravos;
  • Sal e noz moscada a gosto;
  • Farinha de rosca rústica Q.B.

#MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas na longitudinal e grelhe-as sem adição de azeite. Tempere apenas com sal e pimenta e reserve.
Corte os tomates em cubinhos sem pele e sem semente, tempere-os com sal e pimenta e reserve numa peneira, para drenar o excesso de água. No liquidificador ou processador bata os ingredientes do molho pesto: manjericão, azeite, castanha do pará e alho. Reserve.
Prepare então o molho branco. Aqueça o azeite, acrescente a farinha e cozinhe por 2 minutos ou até formar uma espuma. Tire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
Acrescente a cebola com o louro e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e noz moscada. Monte a lasanha da maneira tradicional intercalando abobrinha, tomate, molho pesto e molho branco ou faça em rolinhos.  Finalize com a farinha de rosca e leve ao forno para aquecer e gratinar.

 

Receitas  de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br