Hoje é dia de receita para os ansiosos de plantão! 🙈 Difícil controlar a ansiedade, não é mesmo? Um doce, de vez em quando, ajuda muito! Então vamos aprender a fazer uma deliciosa Mousse de chocolate com hortelã! Você vai precisar de:
⠀
#INGREDIENTES⠀
*200 gramas de creme de leite Shefa;
*250 gramas de chocolate meio amargo em pedaços;
*1 colher de café de essência de hortelã;
*1 clara de ovo;
*Folhas frescas de hortelã
#MODODEPREPARO
1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar um creme uniforme e reserve;
2. Em um recipiente, separe a clara do ovo. (A gema você pode aproveitar para usar em outra receita);
3. No mixer ou batedeira, coloque o creme de leite Shefa, a clara e a essência de hortelã até a mistura ficar consistente;
4. Em um refratário, junte metade do chocolate derretido (em temperatura ambiente) ao creme de leite batido, mexendo até ficar uniforme. Agora junte o restante do chocolate e mexa delicadamente até ficar uniforme novamente;
5. Distribua o mousse de chocolate em taças ou vasilhas individuais de sobremesa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Fazer esse mousse de chocolate com hortelã é super fácil, e nos posts anteriores você tem acesso a receita completa. Para da o #TOQUEFINAL basta na hora de servir, decorar com folhas frescas de hortelã. Elas deixam um sabor especial, além de um charme a mais! Agora é só se deliciar!
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br