Todos sabem que uma alimentação balanceada traz muitos benefícios à saúde! Então hoje, vamos de Omelete à florentina, uma receita leve, saudável, deliciosa e para comer sem culpa:
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de creme de leite Shefa;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- 20 folhas de espinafre;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 3 fatias de queijo muçarela;
- Sal e pimenta à gosto;
Modo de preparo
Comece separando as claras dos ovos e colocando no mixer ou batedeira para bater até chegar ao ponto de “claras em neve”;
Depois coloque as folhas de espinafre (já higienizadas) em uma panela em fogo baixo e deixe até elas murcharem;
Enquanto isso, em um outro recipiente coloque as gemas, o creme de leite Shefa e tempere com sal e pimenta, mexa até a mistura ficar uniforme e reserve;
Assim que o espinafre estiver murcho, pique em pedaços pequenos e reserve;
Pegue o recipiente com as “claras em neve”, acrescente sal e junte a mistura das gemas com o creme de leite Shefa, até ficar uma “massa” homogênea.
Em fogo baixo, coloque a manteiga e assim que ela derreter coloque a massa espalhando pelo fundo todo da frigideira. Então, por cima, coloque a muçarela e as folhas de espinafre, e assim que der ponto de omelete – dourado embaixo – dobre a massa ao meio com a ajuda de uma espátula. Agora é só salpicar o parmesão ralado por cima e sua omelete estará pronta.
Agora é só aproveitar!
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br