A Panna Cotta é uma das sobremesas mais populares da Itália, especificamente da região norte, em Piemonte. Em tradução livre, panna cotta significa “nata cozida”, pois a mesma é preparada a partir da nata do leite.
Há uma infinidade de combinações para essa delícia, mas hoje ensinaremos a panna cotta tradicional italiana, com frutas vermelhas.
INGREDIENTES
- 100 ml de leite integral Shefa;
- 500 ml de creme de leite Shefa;
- 100 gramas de açúcar;
- 2 colheres de baunilha;
- 20 gramas de ágar-ágar em pó ou 10 gramas de gelatina sem sabor;
- 250 gramas de frutas vermelhas (morango, cereja, amora, etc);
MODO DE PREPARO
- Comece dissolvendo a gelatina (ou o ágar-ágar) em 100ml de água fria e reserve na geladeira;
- Em uma panela misture o creme de leite e o leite integral Shefa, o açúcar e a baunilha, mexendo em fogo baixo até o açúcar se dissolver por completo e mistura ficar uniforme;
- Coloque em um refratário e deixe esfriar por 5 minutos. Então inclua a gelatina que estava na geladeira à mistura (é importante que a mistura ainda esteja quente, porém não muito);
- Mexa bem, até a gelatina se misturar completamente;
- Agora é só colocar a Panna Cotta nas forminhas de sua preferência e levar a geladeira por 6 horas (a consistência ficará firme como a de um pudim);
MODO DE PREPARO DA CALTA PARA A PANNA COTTA
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque as frutas escolhidas com um pouco de açúcar e misture, por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar. Coe e deixe esfriar;
- Depois é só desenformar a Panna Cotta (passando o molde em água quente) e colocar a calda de frutas por cima. Você ainda pode decorar com alguns pedaços das frutas silvestres cortadas em pedacinhos.
- Agora é só aproveitar essa delícia!
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
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Para seu dia a dia, o melhor!
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