Hoje trouxemos uma variação da tradicional receita siciliana de caponata, um patê simples e delicioso, para quem busca uma versão vegetariana para o seu dia a dia.
A caponata é uma receita tradicional da região da Sicília, na Itália, a qual pode ser considerada uma espécie de antepasto de legumes, que contém como ingrediente principal a berinjela.
A versão que trouxemos, vai muito bem acompanhada de um de um pãozinho ou uma torrada, seja no café da manhã, ou como aperitivo antes das principais refeições.
Confira o passo-a-passo da receita:
INGREDIENTES
- 2 colheres de chá de azeite;
- ½ xícara de chá de berinjela em cubos;
- ½ dente de alho amassado;
- ½ cebola picada;
- ½ tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço picadas;
- 1 colher de sopa de alcaparras picadas;
- 1 caixa de creme de leite Shefa;
- 1 colher de chá de amêndoas;
- 1 colher de chá de folhas de manjericão fresco;
- ½ colher de chá de raspas da casca de limão-siciliano;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
O modo de preparo é simples, primeiro você deve dourar a berinjela e reservar.
Depois, leve para dourar o alho e a cebola, então acrescente o tomate, as alcaparras e as azeitonas, e deixe no fogo por cerca de dois minutos.
Logo após, adicione a berinjela já dourada e mexa por mais dois minutinhos em fogo baixo.
Agora basta transferir a caponata para o liquidificador, adicionar as amêndoas, as raspas de limão, o manjericão, e é claro, o creme de leite Shefa.
Bata até que a mistura atinja uma consistência homogênea, e o seu patê já está pronto para ir à geladeira.
Deixe gelando por no mínimo 30 minutos, e sua receita estará pronta para ser consumida!
E então, o que acharam da nossa receita de patê de caponata com toque de Shefa?
Você já sabe né, onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
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Para seu dia a dia, o melhor!
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