A pizza é um prato amado mundialmente, mas normalmente é cortada por quem está em busca de um quilinhos a menos, afinal, ela acaba trazendo algumas calorias a mais para a dieta.
Pensando nisso, hoje separamos uma receita saudável para substituir a tradicional massa italiana, muito simples de se fazer, e com um valor calórico menor.
De quebra ainda trouxemos uma receita de ricota caseira, para deixar a sua pizza ainda mais saborosa e levinha.
Confira as receitas que separamos hoje para vocês:
INGREDIENTES PARA A MASSA DE PIZZA
- 2 ½ xícaras de chá de couve-flor crua;
- 1 xícara de chá de ricota fresca caseira*;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta à gosto.
- Obs: você também pode adicionar alguns outros temperos de seu agrado, como ervas ou alho desidratado, por exemplo.
MODO DE PREPARO
O modo de preparo dessa massa é muito simples, em primeiro lugar você deve processar a couve-flor, e então levá-la ao fogo baixo até que ela fique cozida. Caso prefira primeiro cozinhar, e depois amassar com o garfo também pode.
Com a couve-flor já fria, a transfira para um pano fino e limpo, e torça para retirar toda a água resultante do cozimento.
Em um recipiente adicione o ovo, a ricota fresca caseira, a couve-flor seca e os seus temperos, e então misture até incorporar.
Esta massa não é aberta com rolo, basta colocá-la diretamente na forma ou assadeira já untada.
Então leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que a massa fique dourada.
Após retirar do forno, você deve rechear a massa com os ingredientes de sua preferência, leve novamente ao forno por alguns minutos apenas para finalizar, e pronto, a sua pizza já pode ser saboreada!
INGREDIENTES PARA A RICOTA CASEIRA
- 1 litro de leite Shefa;
- 4 colheres de sopa de vinagre branco;
- 4 colheres de sopa de água.
MODO DE PREPARO
Leve o leite Shefa para o fogo, e assim que o mesmo levantar fervura, desligue e adicione a mistura de água e vinagre, mexendo bem com uma colher de pau.
Depois, transfira para outro recipiente, e deixe coagular por cerca de 6 horas.
Após este período, despeje a mistura em uma peneira ou um pano fino e limpo, e escorra todo o soro que se formou.
Assim a sua ricota está pronta, e caso você queira, pode temperar com sal, pimenta ou cheiro verde.
E então, o que acharam do duo de receitas que trouxemos hoje? Lembre-se, onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
E lembre-se, onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br