O meio do ano chegou, e junto com ele as tradicionais festas e arraiais, e todos sabem que se manter na dieta nesta época é uma tarefa difícil.
Pensando em ajudar quem não quer sair da dieta este ano, separamos uma receita deliciosa e levinha para ninguém passar vontade.
A nossa sugestão de hoje é uma receita saudável de queijadinha, simples, fácil de fazer e o melhor, totalmente sem glúten¹! Ideal para quem tem restrição alimentar! Confira:
INGREDIENTES
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1 xícara de chá de adoçante da sua preferência (melado, açúcar demerara, mascavo.);
- 1 xícara de chá de leite desnatado Shefa;
- 200 gramas de ricota fresca;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco²;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
¹ Os ingredientes desta receita foram verificados dentro dos critérios permitidos para celíacos de acordo com as orientações da FENALCEBRA (Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil). Confira neste link.
² De acordo com FENALCEBRA, celíacos devem usar o óleo de coco com moderação.
MODO DE PREPARO
Praticidade define esta receita, o modo de preparo é simples, basta adicionar todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, em um liquidificador, e misturar até criar uma massa homogênea. Manualmente adicione o fermento em pó à massa, mexendo com uma colher de maneira delicada.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, e despeje a massa em forminhas individuais, estas forminhas podem ser metálicas, de silicone, ou até mesmo aquelas de papel utilizadas para cupcakes.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam com a superfície dourada.
- Espere esfriar e já está pronto para servir.
E então, o que você achou da nossa sugestão saudável de queijadinha? Uma ótima opção para não sair da dieta nas festas do meio do ano, não é mesmo?
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br