Rendimento: 8 porções de 229 calorias cada
Ingredientes:
- 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina gelada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de água fria
- 1 cebola pequena picada
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote de queijo cottage
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite desnatado Shefa
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa.
- Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
- Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.
- No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos ou até dourar.