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24 nov
Quiche de Legumes

Quem aqui já está sentindo o cheiro do #QuichedeLegumes da @chefcarolcrema bem quentinho saindo do forno? Uma massa bem prática que traz o equilíbrio que a sua rotina merece. Aproveite para compartilhar bons momentos e preparar essa receita em família, acompanhando uma bela xícara de café ou chá!

#QuichedeLegumes para confortar o coração:

Ingredientes

Massa

150g de farinha de trigo ou farinha de aveia

75g de manteiga

1 colher de sopa de água gelada

 

Recheio

100g de creme de leite Shefa (metade de uma caixinha)

1 ovo

1 abobrinha

2 tomates

2 cebolas

2 cenouras

Azeite de oliva a gosto

Sal, pimenta e tomilho ou orégano a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

 

Preparo: Faça a massa misturando com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga cortada em pedaços.

Adicione (fazendo um buraco na massa) a água e trabalhe a massa até ficar homogênea, tomando cuidado para não amassar demais. Descanse a massa por 30 minutos na geladeira. Enquanto a massa descansa, fatie as abobrinhas, tomates, cebolas e cenouras tempere com sal e disponha numa assadeira, regando as fatias com azeite, tomilho. Asse os legumes até ficarem macios. Retire a massa do forno. Faça uma mistura com o creme de leite, os ovos dentro da massa pré-cozida e por cima coloque os legumes e finalize com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que a quiche esteja firme e levemente dourada.

#CuriosidadeShefa. Você sabia? A palavra quiche vem do alemão “kuchen“, que significa
“torta”. A quiche original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme de leite e ovos!
Essa quiche de legumes da chef @carolcrema é uma versão nutritiva que combina com diferentes momentos
do seu dia, combinando com:
✅ Café da manhã
✅ Lanche do trabalho
✅ Jantar + uma salada verde
Praticidade, equilíbrio e muito sabor deve ser a tríade para uma alimentação saudável! Esse é o nosso
compromisso #Shefa com o seu estilo de vida!

Nutrição de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br