fbpx
22 mar
Receita de Escondidinho de Atum

Foi pensando em facilitar o almoço ou jantar de sua família, que a Shefa preparou uma receita de Escondidinho de Atum super prática e saborosa!
Confira agora essa maravilhosa receita de Escondidinho de Atum!

#INGREDIENTES

  • 1 xícara de Leite Semi desnatado Shefa;
  • 3 ½ colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 3 ½ colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 200 g de atum em lata;
  • 4 batatas médias;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 tomate médio;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto.

 

#MODODEPREPARO

Pré-aqueça o forno em 180 °C. Enquanto isso, coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água.
Pique a cebola e o alho e leve em uma panela para dourar junto do azeite de oliva. Junte o tomate picado e o extrato de tomate e refogue. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe em fogo médio por cerca de 5 minutos.
Em outra panela amasse as batatas cozidas, adicione a manteiga e o Leite Shefa Semi Desnatado, e mexa em fogo baixo até obter um purê. Para finalizar adicione uma pitada de noz-moscada.
Agora é só montar o seu escondidinho de atum!
Unte um refratário, adicione uma camada de purê de batata, em seguida o preparado de atum que está reservado, e por cima finalize com o restante do purê. Para deixar seu escondidinho douradinho, pincele com um ovo batido por cima. Agora basta levar ao forno a 180 °C por cerca de 15 minutos e pronto, em poucos minutos poderá saborear o seu escondidinho de atum com um toque de Shefa!

 

Receitas  de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br