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21 jun
Risoto de cogumelos com toque de Shefa

Está à procura de um receita para surpreender em um dia especial? Confira a nossa sugestão de hoje: um delicioso risoto de cogumelos com toque de Shefa.

O diferencial desta receita é a sua cremosidade, textura que você adquire através do uso do tradicional creme de leite Shefa.

Confira o passo a passo da nossa sugestão de hoje:

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de caldo de legumes*;
  • 1 xícara de água;
  • 4 colheres de sopa de manteiga, caso prefira você pode optar por uma opção mais saudável, como a manteiga Ghee ou as versões vegetais, como a manteiga de coco;
  • 2 1/2 xícaras de cogumelos fatiados*;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 1 1/2 xícara de Arroz Arbóreo;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 1/2 xícara de creme de leite Shefa;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas;
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão raspado.

Obs:

* Você pode usar o caldo de legumes que já vem pronto, porém se quiser deixar sua receita ainda mais saudável, indicamos que faça o caldo de legumes em casa. Uma outra opção é fazer um caldo com água, sal marinho ou sal do himalaia e os temperos que você mais gosta, a escolha fica por sua conta;
* Já em relação aos cogumelos, você pode escolher aquele que mais agrada o seu paladar, ou quem sabe ainda, fazer um mix com diferentes variedades. Shimeji, Shitake e o Cogumelo Paris criam uma combinação saborosa.

MODO DE PREPARO
Se você pensa que fazer risoto é algo difícil, confira o modo de preparo simples da receita que separamos para você:

  1. Em primeiro lugar, misture a xícara de água ao caldo de legumes e leve para ferver;
  2. Depois adicione duas colheres de manteiga em uma frigideira antiaderente, e quando estiver derretida salteie os cogumelos fatiados até que fiquem com uma textura mais macia. Reserve em outro recipiente.
  3. Na mesma frigideira adicione as duas colheres de manteiga restantes e a cebola picada, e cozinhe por cerca de 1 minuto;.Agora adicione o arroz e deixe-o dourar, processo que deve levar entre 2 e 3 minutos;.Então adicione o vinho branco e mexa até que o mesmo seja completamente absorvido pelo arroz;
  4. Com o fogo médio, adicione 1 xícara de caldo de galinha, mexendo frequentemente até que o líquido seja absorvido;
    Repita o processo anterior, adicionando 1/2 xícara de caldo por vez, até que o arroz alcance o ponto desejado. Vale lembrar, que talvez sobre um pouco de caldo;
  5. No final do cozimento, adicione o creme de leite Shefa, o queijo parmesão e o tomilho;
  6. E para finalizar, adicione os cogumelos salteados na manteiga que você deixou reservado; E caso queira, você ainda pode colocar um pouco mais de queijo parmesão diretamente no prato.

E então, o que acharam da nossa sugestão de risoto com toque de Shefa? Simplicidade e água na boca definem esta receita equilibrada e perfeita para surpreender em uma data especial!

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br