No dia 10 de novembro foi comemorado o dia do trigo, ele que é base de uma infinidade de pratos da nossa gastronomia, é o segundo alimento mais consumido no mundo, perdendo apenas para o arroz. É muito utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos, massas, entre diversos outros alimentos saborosíssimos.
Pode auxiliar na perda de peso, se consumido em sua forma natural, prevenindo diabetes e hipertensão – em forma de grão, entre diversos outros benefícios.
Então, em homenagem ao dia deste grão tão rico, que tal uma receita tradicional e deliciosa que tem como base do preparo a farinha de trigo?
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite Shefa;
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- ½ xícara de chá de óleo de girassol;
- 1 pitada de sal;
- 60 gramas de fermento biológico.
MODO DE PREPARO ROSCA:
- Em um liquidificador coloque todos os ingredientes – exceto a farinha de trigo – e bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque 500g da farinha de trigo e adicione a mistura que bateu no liquidificador, vá misturando aos poucos e adicionando mais farinha de trigo e sovando a massa, até que a mesma fique no ponto em que não grude mais nas mãos.
- Agora é só fazer rosquinhas ou nozinhos com a massa, do tamanho que preferir e deixar descansar até que as mesmas fiquem, praticamente, o dobro do tamanho.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos e suas rosquinhas estarão prontas.
MODO DE PREPARO CALDA:
- Agora é só aquecer 1 xícara de açúcar com ½ xícara de água e jogar por cima das rosquinhas.
- Se gostar, também pode cobrir com coco ralado;
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
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Para seu dia a dia, o melhor!
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