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13 nov
Rosca Doce

No dia 10 de novembro foi comemorado o dia do trigo, ele que é base de uma infinidade de pratos da nossa gastronomia, é o segundo alimento mais consumido no mundo, perdendo apenas para o arroz. É muito utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos, massas, entre diversos outros alimentos saborosíssimos.

Pode auxiliar na perda de peso, se consumido em sua forma natural, prevenindo diabetes e hipertensão – em forma de grão, entre diversos outros benefícios.

Então, em homenagem ao dia deste grão tão rico, que tal uma receita tradicional e deliciosa que tem como base do preparo a farinha de trigo?

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite Shefa;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol;
  • 1 pitada de sal;
  • 60 gramas de fermento biológico.

MODO DE PREPARO ROSCA:

  1. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes – exceto a farinha de trigo – e bata até a mistura ficar homogênea. Reserve.
  2. Em um recipiente grande, coloque 500g da farinha de trigo e adicione a mistura que bateu no liquidificador, vá misturando aos poucos e adicionando mais farinha de trigo e sovando a massa, até que a mesma fique no ponto em que não grude mais nas mãos.
  3. Agora é só fazer rosquinhas ou nozinhos com a massa, do tamanho que preferir e deixar descansar até que as mesmas fiquem, praticamente, o dobro do tamanho.
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos e suas rosquinhas estarão prontas.

MODO DE PREPARO CALDA:

  1. Agora é só aquecer 1 xícara de açúcar com ½ xícara de água e jogar por cima das rosquinhas.
  2. Se gostar, também pode cobrir com coco ralado;

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, Clique aqui! .

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br