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24 jan
Semifredo de Baunilha

Seu verão combina com a Shefa!
Quer saber o passo a passo de um delicioso Semifredo de Baunilha assinado pela chef Carole Crema?
Surpreenda quem você ama com essa sobremesa de verão.
Para o Semifredo de Baunilha da queridíssima chef Carole Crema você vai precisar de:

#INGREDIENTES

  • 1 xicara de leite integral Shefa
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 fava de baunilha
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de creme de leite Shefa


#MODODEPREPARO
Em uma panela pequena misture o leite frio às gemas, as 3 colheres de açúcar, a fava e a farinha de trigo. Cozinhe ate ferver.
Prepare um merengue suíço com as claras e 1 xicara de açúcar. Coloque-os numa panelinha e cozinhe mexendo em fogo baixo ate que o açúcar dissolva.
Transfira imediatamente para a batedeira e bata ate esfriar. Misture então o creme de leite Shefa ao creme de baunilha e por último o merengue.
Leve para congelar por pelo menos 8 horas em forma forrada com plástico.

Para o Caramelo Toffee:
#INGREDIENTES

  • 350g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 200g de leite Shefa


#MODODEPREPARO
Derreta o açúcar com a manteiga em fogo médio até dourar, mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar o caramelo.
Deixe o creme de leite fora da geladeira em temperatura ambiente.
Desligue o fogo e adicione creme de leite e vá mexendo com a espátula, até formar a calda.
Cuidado: O Creme de Leite pode borbulhar. Se o caramelo endurecer, volte a panela ao fogo baixo e mexa até dissolver.

 

 

 

Receitas  de Coração
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