fbpx
17 set
Suflê de brócolis cremoso

Manter um cardápio variado para quem busca uma alimentação mais saudável, às vezes é um desafio. Porém, hoje há uma infinidade de opções para quem quer comer bem, sem sair da linha.

Pensando nisso, a Shefa trouxe uma receita simples e deliciosa, além ter o preparo super simples e ser uma ótima opção para servir aos convidados em um almoço, jantar ou até mesmo um brunch.

Suflê de brócolis cremoso

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de creme de leite Shefa;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • Noz-moscada (uma pitada);
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de muçarela ralada;

MODO DE PREPARO

Primeiramente, você vai cozinhar o brócolis (já lavado) em uma panela com pouca água. Após cozido, deixe-o escorrer e reserve-o para esfriar.

    1. Em uma outra panela, coloque as 3 colheres de sopa de manteiga ghee, os 3 dentes de alho e a cebola picada, mexendo. Após dourar, junte o brócolis e refogue;
    2. Separe as gemas das claras;
    3. Em um recipiente, à parte, coloque as gemas e ½ xícara de creme de leite Shefa misturando bem. Então, coloque essa mistura na panela com o brócolis. Tempere com a noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, a gosto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até ficar cremoso.
    4. Após ficar cremoso, desligue o fogo, acrescente 1 xícara de creme de leite Shefa e a muçarela ralada.
    5. Bata as claras em neve e misture ao brócolis devagar;
    6. Coloque em uma forma para suflê untada com manteiga ghee, coloque o parmesão ralado, leve ao forno em 180°C por 15 minutos e é só servir;

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, clique aqui!

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br