fbpx
25 set
Suflé de Couve Flor Gratinada

Vem aí uma receita I-N-C-R-Í-V-E-L de Suflé de Couve Flor Gratinada.
Quer saber o passo a passo dessa maravilhosa receita preparada pela chef Carole Crema?

#INGREDIENTES

  • 600 g de couve-flor em floretes;
  • 1 e 1/2 xícara de leite Shefa;
  • 1l de água fervente;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 ovos;
  • ½ caixinha de creme de leite Shefa;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Queijo parmesão ralado.

#MODODEPREPARO

Coloque a água para ferver e tempere com um pouco de sal. Assim que levantar fervura, coloque a couve-flor. Quando voltar a ferver conte 2 minutos e desligue. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e misture bem por uns 2 minutos. Retire a panela do fogo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre. Quando incorporar tudo, volte para o fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue mexendo até que fique cremoso.
Reserve e quando o creme já estiver com a temperatura reduzida, acrescente as gemas e misture e o creme de leite e misture bem. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao creme. Coloque os floretes de couve-flor em uma assadeira, cubra com o molho branco. Com cuidado, vá arrumando com uma colher para que o molho fique entre os floretes. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para o forno por 30 minutos.

 

Receitas  de Coração
Shefa! Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br