No dia 17 de novembro é comemorado o dia da criatividade e para nós da Shefa, essa data tão criativa não poderia passar despercebida. Então para hoje preparamos uma receita fácil de fazer, criativa e deliciosa, o salame de chocolate.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de leite Shefa;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 200 gramas de bolacha doce (tipo maria);
- 70 gramas de xilitol;
- 70 gramas de manteiga ghee;
- 20 gramas de nozes ou amêndoas levemente torradas.
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente separe ⅓ das nozes (ou amêndoas) com ⅓ dos biscoitos e triture no mixer ou processador e reserve.
- A parte que restou das bolachas quebre com as mãos em pedaços pequenos e corte as nozes (ou amêndoas) que restaram com uma faca. Misture ambos com a parte triturada e reserve novamente.
- Em uma panela, em fogo baixo cozinhe por aproximadamente 10 minutos o leite Shefa, o xilitol, o cacau e a manteiga ghee, mexendo até a mistura ficar homogênea, mas sem deixar que ferva. Assim que ficar cremosa, desligue e coloque no recipiente com os biscoitos e nozes, misturando com uma colher.
- Espere esfriar e quando estiver em um ponto que dê para manusear – levemente firme – é hora de montar o salame.
- Para enrolar o salame de chocolate, basta colocar sobre um saquinho plástico e ir manuseando com as mãos, enrolando e assim criando a forma de um salame.
- Agora é só levar à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, é só cortar em fatias e servir.
Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!
Para conhecer a fonte original da receita, Clique aqui! .
Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br