fbpx
17 nov
Salame de Chocolate

No dia 17 de novembro é comemorado o dia da criatividade e para nós da Shefa, essa data tão criativa não poderia passar despercebida. Então para hoje preparamos uma receita fácil de fazer, criativa e deliciosa, o salame de chocolate.

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de leite Shefa;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 200 gramas de bolacha doce (tipo maria);
  • 70 gramas de xilitol;
  • 70 gramas de manteiga ghee;
  • 20 gramas de nozes ou amêndoas levemente torradas.

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiramente separe ⅓ das nozes (ou amêndoas) com ⅓ dos biscoitos e triture no mixer ou processador e reserve.
  2. A parte que restou das bolachas quebre com as mãos em pedaços pequenos e corte as nozes (ou amêndoas) que restaram com uma faca. Misture ambos com a parte triturada e reserve novamente.
  3. Em uma panela, em fogo baixo cozinhe por aproximadamente 10 minutos o leite Shefa, o xilitol, o cacau e a manteiga ghee, mexendo até a mistura ficar homogênea, mas sem deixar que ferva. Assim que ficar cremosa, desligue e coloque no recipiente com os biscoitos e nozes, misturando com uma colher.
  4. Espere esfriar e quando estiver em um ponto que dê para manusear – levemente firme – é hora de montar o salame.
  5. Para enrolar o salame de chocolate, basta colocar sobre um saquinho plástico e ir manuseando com as mãos, enrolando e assim criando a forma de um salame.
  6. Agora é só levar à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, é só cortar em fatias e servir.

Toque de Shefa, porque onde tem praticidade e sabor, tem Shefa!

Para conhecer a fonte original da receita, Clique aqui! .

Para seu dia a dia, o melhor!
www.shefa.com.br